Informazioni legali

I contenuti pubblicati sulle pagine di questo sito web sono rilasciati, salvo dove diversamente indicato, sotto licenza Creative Commons Attribution 4.0 e non costituiscono parere legale o consulenza professionale ma esclusivamente informazioni generali a carattere divulgativo.

I professionisti di Array declinano ogni responsabilità, nei limiti massimi consentiti dalla legge applicabile, per le conseguenze derivanti da eventuali decisioni assunte o iniziative intraprese sulla base delle informazioni contenute in questo sito web; altresì declinano ogni responsabilità per i contenuti di eventuali siti web terzi accessibili mediante link dalle pagine di questo sito.

Array non è uno studio associato o una società tra avvocati. Tutti i professionisti di Array operano indipendentemente. I dettagli completi dell’iscrizione all’albo degli avvocati di ciascuno sono disponibili presso i rispettivi ordini professionali (Milano, Vicenza, Cagliari, Lodi) o presso il Consiglio Nazionale Forense.

INFORMATIVA PRIVACY

1. Titolare

Carlo Piana, con sede in Milano, Piazza S.Nazaro in Brolo 15, email piana@array.eu, è il Titolare del trattamento relativamente ai dati personali che gli utenti forniscono attraverso questo Sito Web.

2. Tipologie di dati e finalità e modalità di trattamento

2.1. Informazioni raccolte automaticamente attraverso il sito web

Il Sito Web raccoglie automaticamente alcune informazioni sugli utenti, quali la data e la durata della connessione al Sito Web, l’indirizzo Internet utilizzato per connettersi al Sito Web, il sistema operativo in uso e le pagine e le immagini dal Sito Web che sono state visualizzate.

Il Sito Web inoltre salva sui dispositivi degli utenti dei cookie, secondo quanto meglio descritto nella cookie policy al punto 3.

Finalità e base giuridica del trattamento di tali dati è il legittimo interesse del Titolare di amministrare e garantire la sicurezza del sito Web.

La comunicazione dei dati avviene automaticamente ed è necessaria per consentire la navigazione sul Sito Web.

I dati di navigazione non vengono conservati per oltre 1 anno dal momento della raccolta, salvo che la loro ulteriore conservazione non si renda necessaria per l’accertamento di reati; in forma aggregata ed anonimizzata potranno essere divulgati a terzi e archiviati in modo permanente per scopi futuri.

2.2. Nessuna raccolta di altri dati

Questo Sito Web non raccoglie altri dati personali oltre a quelli indicati nel punto precedente.

2.3. Comunicazione dei dati personali dell’utente

I dati personali verranno conservati e trattati in server e sistemi informatici situati all’interno del territorio UE.

Lo staff del Titolare può venire a conoscenza dei dati personali degli utenti del Sito Web. In particolare, i dati possono essere comunicati sotto la responsabilità del Titolare o del Responsabile del trattamento (ove nominato) al personale che si occupa della riparazione e manutenzione dei sistemi IT.

3. Cookie policy

Un cookie è un piccolo file fatto di numeri e lettere che viene salvato sul dispositivo dell’utente. Le funzioni del Sito Web saranno limitate se si rifiuta di accettare i cookie.

Questo Sito Web installa solo un cookie tecnico persistente (con scadenza 1 anno), per salvare le tue preferenze di lingua.

I cookie persistenti vengono salvati fino a quando l’utente non li cancella o raggiungono la data di scadenza.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto e sicuro funzionamento del Sito Web, e vengono utilizzati per il monitoraggio delle sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono alle pagina del Sito (ad esempio la lingua utilizzata).

Le impostazioni iniziali della maggior parte dei browser Internet consentono di accettare automaticamente i cookie. A meno che siano state modificate le impostazioni del browser per bloccare i cookie, il web server invierà cookie quando verrà aperto questo Sito Web. L’utente può rifiutare i cookie modificando le corrispondenti impostazioni nel browser. Va tenuto presente che impostare il browser per rifiutare i cookie può influire sulle prestazioni del Sito Web e potrebbe impedire l’accesso ad alcune funzionalità di esso (la preferenza sulla lingua utilizzata). Se si utilizzano dispositivi diversi per accedere al Sito Web (come computer e telefoni cellulari), sarà necessario verificare le impostazioni di ciascun browser su ciascun dispositivo per assicurarsi che corrispondano alle proprie preferenze per i cookie. Gli utenti di telefoni cellulari potrebbero dover consultare le istruzioni per i loro telefoni per trovare ulteriori informazioni su come bloccare i cookie utilizzando i loro browser mobili.

4. Diritti dell’utente

In conformità con gli articoli 7, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 679/2016 è possibile, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti, contattando l’Avv.Carlo Piana all’indirizzo piana@array.eu:

  • il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’interessato;
  • il diritto di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • il diritto di richiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali;
  • il diritto di richiedere al Titolare la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali;
  • il diritto di ricevere i propri dati personali forniti al Titolare in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da un dispositivo automatico e il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare senza impedimenti da parte del Titolare a cui i dati personali sono stati forniti (portabilità dei dati).
  • Inoltre, nel caso in cui si ritenga che i propri diritti non siano stati rispettati, è possibile presentare un reclamo all’autorità di controllo competente (Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma www.garanteprivacy.it).